+7 (495) 565-08-68
+7 (495) 565-08-78
г. Химки
ул. Рабочая, д. 2А
facebook info@skvesna.ru
+7 (495) 565-08-68
+7 (495) 565-08-78
Воздушно-плазменная резка металла

Воздушно-плазменная резка металла

Одним из направления деятельности «СК Весна» является воздушно-плазменная резка — услуга, востребованная в различных сферах промышленности: медицина, судостроение, газовая отрасль, автомобилестроение и других.

Воздушно-плазменная резка: принцип действия

Суть процесса заключается в том, что обрабатываемая область металлической поверхности плавится под воздействием тепла, вырабатываемого сжатой дугой. Ионизированный газ проходит через камеру с электродом, охлаждаемую водой, — при этом остатки расплавленного металла удаляются мощным потоком плазмы, поступающей из плазмотрона (инвертора). Плазмотроны — это общее название оборудования, которое применяется в воздушно-плазменной резке.

Высокий КПД (до 60%) в обрабатываемой области достигается за счет того, что газ, проходя между дугой и стенками камеры, быстро охлаждается и сжимает столб плазмы; кроме того, благодаря этому сопло плазмотрона защищается от разрушения и износа.

Актуальность метода

На данный момент воздушно-плазменная резка является одним из самых эффективных методов резки широкого спектра металлов и сплавов — титана, латуни, стали (высоколегированной и нержавеющей), меди, чугуна, бронзы и других.

Воздушно-плазменная резка характеризуется низкими эксплуатационными расходами, что отражается на конечной цене услуги — во многих случаях применение этого метода более целесообразно с экономической точки зрения (например по сравнению с газокислородной резкой).

Преимущества воздушно-плазменной резки

  • Безопасность: в процессе воздушно-плазменной резки не применяются горючие газы, что позволяет обеспечить безопасность на производстве для операторов.
  • Мобильность: отсутствие необходимости заправлять и транспортировать баллоны обеспечивает плазмотрону удобство эксплуатации и максимальную мобильность — общий вес сопел и катодов, необходимых для процесса, не превышает 200 г.
  • Универсальность: с помощью плазмотрона можно резать различные сплавы и металлы, применяемые во многих отраслях строительства и промышленности.
  • Точность: применение плазмотронов обеспечивает максимально точный раскрой металла за счет малой площади нагрева — при этом шов получается ровным и качественным.
  • Скорость обработки: благодаря высокой производительности плазмотронов достигается высокая скорость обработки металла, что позволяет снизить себестоимость процедуры и конечного изделия.
  • Высокая производительность: по сравнению с газовыми резаками, воздушно-плазменная резка производительнее до 3 раз.

Кроме воздушно-плазменной резки, наша компания готова выполнить для вас гидроабразивную резку, а также гибку металла.

  • Гидроабразивная резка металла — метод обработки, в котором режущим элементом выступает мощная струя воды или водно-абразивного состава.
  • Гибка металла — процесс, в ходе которого листовой металл приобретает нужную форму. Результатом гибки становится металлоизделие необходимой формы, без швов.

Для подтверждения нашего опыта и профессионализма представляем вам готовые проекты.

Примеры товаров

Металлические лестницы для бассейнов — идеальный вариант для комфортного плавания!

Металлические лестницы для бассейнов — идеальный вариант для комфортного плавания!

В большинстве случаев такая лестница напоминает стремянку, а металл, из которого она произведена, обрабатывают антикоррозийными средствами.
Плазменная резка для обработки металла

Плазменная резка для обработки металла

Плазменная резка для обработки металла выполняется при помощи специальной струи, которая способна обеспечить максимальную точность и аккуратность образуемого шва.
Элементы дизайна из металла

Элементы дизайна из металла

Историки не зря говорят, что история современной цивилизации началась с момента, когда люди освоили металл.
Металлические перила

Металлические перила

Металлические перила также являются актуальным и популярным элементом, которым снабжаются лестницы, балконы, террасы и другие конструкции.